目次
1 ゴマの栽培と機能性の歴史
2 ゴマの栽培および育種
3 ゴマの食品科学
4 ゴマの栄養と健康の科学
5 ゴマの食品加工と調理の科学
6 ゴマ油の特性と食品・調理加工
7 ゴマの生産と需要の動向
8 「ゴマの機能と科学」の展望
著者等紹介
並木満夫[ナミキミツオ]
1945年東京大学農学部農芸化学科卒業。現在、名古屋大学名誉教授。農学博士
福田靖子[フクダヤスコ]
1968年大阪市立大学大学院生活科学研究科修了。現在、前東京農業大学客員教授。農学博士
田代亨[タシロトオル]
1974年名古屋大学大学院農学研究科博士課程単位取得退学。現在、千葉大学名誉教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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