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内容説明
★ローカロリーでも、大満足のおいしいさ!★
『いいとこどり永久保存版』の電子限定復刊ムックのVol.21は「太らないおかず&スイーツ」。ローカロリーにこだわったものを紹介します。晩ごはんはもちろん、お昼ごはんや夜食、「やっぱり甘いものも食べたい!」というかたのためにカロリーを抑えたスイーツレシピまで一冊にまとめました。
《コンテンツの紹介》
●おいしくって太らないおかず
〈油・脂をカットして300kcal以下に!〉
鶏肉のカリカリソテートマトソースがけ/豚肉のアスパラ巻き/鮭のガーリックパン粉焼き/豚肉の片面揚げ焼き長いもタルタルソース/レンジ青椒肉絲/鶏肉とエリンギの豆腐ソースグラタン
〈上手に肉を減らして300kcal以下に!〉
豚こまと麩のから揚げ/にんじんシュウマイ/鶏肉と大根のキムチ煮/鶏肉と根菜のカレー煮/豆腐入りハンバーグ/野菜たっぷりしょうが焼き
〈定番メニューをカロリーダウン!〉
炒飯/野菜炒め/肉じゃが/鶏のから揚げ/ポテトサラダ
〈50kcal以下の副菜&汁もの〉
水菜の梅びたし/えのきと万ねぎのみそ汁/トマトとわかめの中華風あえ/にらのとろろあえ/レタスとのりのみそマヨサラダ/ひじきときのこの塩煮/切り干し大根のラタトゥイユ風 ほか
●おいしさ自慢のヘルシー定食、できました!
・コウケンテツさんの「野菜たっぷり韓流定食」
・ワタナベマキさんの「デリ風和定食」
・枝元なほみさんの「沖縄定食」
・LIFE 相場正一郎さんの「イタリアン魚介定食」
・平野由希子さんの「エスニック風スパイシー定食」
●ランチに!夜食に!400kcal台以下の「ひと皿」メニュー
シーフードとブロッコリーの和風ドリア/ささ身と春菊の親子丼/ひき肉とレタスの炒飯/豚肉と青梗菜のあんかけ堅焼きそば/アスパラとれんこんのトマトペンネ/えびと大豆もやしのビビンバ/海南風チキンライス/もずくと油揚げのぶっかけそうめん/高野豆腐と帆立てのとろとろ丼 ほか
●こんにゃくのヘルシーおつまみ
こんにゃくの豚肉巻きソテー/こんにゃくの磯辺揚げ/こんにゃくの和風ラタトゥイユ/こんにゃくの梅みそサラダ/こんにゃくのコリアンカルパッチョ/しらたきとツナのぺペロンチーノ風/しらたきのエスニックあえ ほか
●ヘルシー素材をフル活用!200kcal台以下のおかずカタログ
鶏肉とにらのスタミナ炒め/鶏肉と大根の塩バター蒸し/鶏肉とたっぷり野菜の蒸ししゃぶ/鶏肉とキャベツのトマト煮/鶏肉とアスパラのマヨソース炒め/きのことえびのとろみ炒め/まいたけとしそのつくね/きのこと卵のグラタン/しめじと鮭のホイルチーズ焼き/えのきと豚肉のきつねロール蒸し/きのこ入り揚げ肉だんご/豆腐入りロールレタス/豆腐とブロッコリーのぺペロンチーニ炒め/豆腐と豚肉の中華風煮もの/豆腐とえびのかきたまあんとじ/豆腐ステーキのトマトソースがけ/あさりとキムチのスンドゥブチゲ
●200kcal未満のローカロおやつ
簡単アップルパイ/にんじん蒸しパン/キャラメルバナナミルフィーユ/黄桃のヨーグルトクリームのせ/バニラアイスのレモンジンジャーソース
※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。



