オレンジページsimple 11-12月 少ない材料で、晩ごはんは作れる。

個数:1
紙書籍版価格
¥880
  • 電子書籍

オレンジページsimple 11-12月 少ない材料で、晩ごはんは作れる。

  • 著者名:オレンジページ
  • 価格 ¥880(本体¥800)
  • オレンジページ(2025/10発売)
  • ポイント 8pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784865938098

ファイル: /

内容説明

★メインの材料が2つから3つまでのシンプルなレシピで献立を提案!★

少ない材料で出来る日々のごはんのレシピを紹介する人気シリーズ。主菜と副菜の組み合わせ自由自在!今号の特集は、最小限でもうまみたっぷり「素材2つのデイリー煮込み」。農水省職員がガイドする食材コーナーにも注目。

《コンテンツの紹介》
【特集】最小限でもうまみたっぷり 素材2つのデイリー煮込み
チキンとまいたけのクリーム煮込み/ベーコンとキャベツのケチャップ煮込み/ひき肉とじゃがいものキムチ煮込み/手羽中とパプリカのカレー風味煮込み/厚揚げとねぎの麻婆煮込み/鮭とブロッコリーのごま豆乳煮込み/豚こまともやしの酸辣湯風煮込み/豚しゃぶと小松菜のめんつゆ煮込み/牛こまとレタスのオイスター煮込み

【11・12月のシンプル晩ごはん】
●豚肉が主役
豚肉のごまみそ焼き+水菜の明太サラダ/豚肉と白菜のミルフィーユ風蒸し煮+かぼちゃのナッツ入りサラダ/長いもの肉じゃが風+春菊ともやしの酢みそあえ/豚肉とほうれん草のじっくり蒸し+彩り野菜のピクルス/豚肉とれんこんの甘辛炒め 温たまのせ+ブロッコリーの辛子あえ/小松菜の肉巻き+厚揚げとねぎのみそ汁/ブロッコリーの豚肉巻きカツ+じゃがいもとにんじんのスープ

●鶏肉が主役
鶏肉とキャベツのポトフー+にんじんとひよこ豆のサラダ/鶏肉と里いもの煮もの+小松菜とにんじんのおひたし/鶏肉のチーズサンドフライ+根菜のコンソメスープ/鶏肉としめじの粒マスタードクリーム煮+焼きかぶのレモンマリネ/鶏手羽中の南蛮漬け+豆もやしとセロリの中華あえ

●牛肉が主役
きのこたっぷりプルコギ+もやしと卵の中華スープ/牛肉と青梗菜のオイスター炒め+パプリカとミックスナッツの塩炒め/牛肉と大根の甘辛炒め+じゃがいもと玉ねぎのみそ汁

●ひき肉が主役
鶏ひきと長いもの煮もの ゆず風味+青梗菜とさつま揚げのごま酢あえ/ひき肉と野菜のチーズ焼き+さつまいもと貝割れのサラダ/ごまたっぷりつくね+小松菜とベーコンのオイル蒸し

●魚介が主役
ぶり大根+白菜とにんじんの甘酢あえ/たらのソテー刻み小松菜ソースがけ+さつまいものレンジマリネ/さばの青のり揚げ+ほうれん草とちくわの梅あえ/鮭とれんこんのおろし煮+ごぼうと大豆のきんぴら/かきとしめじのグラタン+パプリカと玉ねぎのマリネ

農林水産省職員がガイド!旬の食材、シンプルに味わう【11月・12月】
ブロッコリー/かき/大根

もっと知りたい!使いたい!【11月・12月】
ナチュラルチーズ

※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。

最近チェックした商品