オレンジページsimple 3-4月 少ない材料で、晩ごはんは作れる。

個数:1
紙書籍版価格
¥880
  • 電子書籍

オレンジページsimple 3-4月 少ない材料で、晩ごはんは作れる。

  • 著者名:オレンジページ
  • 価格 ¥880(本体¥800)
  • オレンジページ(2025/02発売)
  • ポイント 8pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784865937107

ファイル: /

内容説明

繰り返し作りたくなる!春野菜のおいしい食べ方特集
『オレンジページplus』の使いやすさをそのままに、少ない材料で出来る日々のごはんのレシピを紹介する人気シリーズ。
調理は簡単でムダなくおいしい♪食卓にひと足、早く春を連れてきてくれる春野菜。みずみずしさや甘さ、ほろ苦さなど、この時期ならではの味わいを楽しめる、シンプルなレシピを厳選しました。

《コンテンツの紹介》

特集「春野菜のおいしい食べ方」
新じゃがの蒸し揚げ/新じゃがのつぶしガレット/そら豆のじゃこ揚げ/グリルアスパラの温たまソースのせ/新玉ねぎのチーズステーキ/春にんじんのラペ/山盛り新玉スライス/焼きたけのこ 照り焼き風/焼きたけのこチーズ風味 ほか


【3・4月のシンプル晩ごはん】
鶏肉が主役
鶏胸肉のみそチーズ照り焼き+新玉ねぎとかにかまのマヨサラダ/鶏もも肉と新玉ねぎの蒸し煮+アスパラとサーモンのサラダ/鶏胸肉とじゃがいものバター炒め+にんじんのはちみつマリネ/鶏肉とかぶのバターソテー+かぶの葉とトマトのスープ/鶏胸肉と春キャベツのサラダ仕立て+大根の煮びたし ほか

豚肉が主役
新じゃがいもの豚肉巻き焼き+クレソンと新玉ねぎのサラダ/カリカリ豚肉と水菜のサラダ+スナップえんどうのみそ汁/ポークソテーマスタードソース+ベビーリーフのサラダ/豚しゃぶの和風ごまパスタ+大根と海藻のサラダ ほか

牛肉が主役
新じゃがいもと牛肉のこっくり煮+いんげんのマヨ豆腐あえ/牛肉と大根のオイスターソース炒め煮+トマトとセロリの中華あえ/牛肉とごぼうの寄せ焼き+春にんじんの白あえ ほか

ひき肉が主役
小松菜とひき肉のみそ炒め+生わかめと豆腐のすまし汁/こんがり春キャベツのミートソース風+菜の花のペペロンチーノ/豚ひき肉と春雨の春巻き+グリーンピースの中華スープ/汁なし担担麺+青梗菜の塩炒め

魚介が主役
さわらの煮つけ菜の花添え+きゅうりとにんじんの浅漬け/鮭のパセリチーズフライ+キャベツとソーセージのコンソメ煮/いかと菜の花のフリット+にんじんのマスタードサラダ ほか

農林水産省職員がガイド!旬の食材、シンプルに味わう【3月・4月】
新じゃがいも/さわら/菜の花

もっと知りたい!使いたい!【3月・4月】
海藻

※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

たけとり

1
ようやく読了。ささっと作りたいときに便利なので…2025/03/16

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/22420940
  • ご注意事項

最近チェックした商品