- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
これさえマスターすれば365日、毎日の献立に困らない!
SNSで大人気の料理系YouTuberによる
手軽な食材で手軽、超簡単に作れるレンチンのレシピを大公開!
簡単なのにここまでおいしいのってアリ!?
主食・副菜・ごはんもの・麺類・おやつまで!
全部で147種類のレシピを掲載。
頑張らなくてもラクラク調理で、ちょっと面倒だなと思う食事を一気に解決!
【目次】
Part1 定番人気おかずがオールレンチンで完成! レンチン主役級おかず
Part2 おなかがしっかり満たされる レンチンごはん&麺
Part3 あとひと品欲しいときの救世主 レンチン副菜
Part4 ゆで時間不要! レンチンスープ
Part5 火を使わずできる レンチンスイーツ
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
よこたん
34
“電子レンジでパスタを作る際は、必ず麺全体を水に浸けるのがポイント。水に浸かっていない部分があると、その部分が固くなり、失敗の原因に。” 気にはなるものの、まだ試していないレンジでパスタ。これ、ひとり分だから上手くいくのだろうな。大量にやったら、おそらく失敗。カボチャ、ジャガイモを加熱しすぎて、カチカチパサパサは経験あり。混ぜてから加熱するか、加熱してから混ぜるかで出来上がりも違ってきそう。ソースをまぶして加熱するだけでも焼きそばって、もはや焼いてないけどいいの? とろとろなすの煮浸し、美味しくできた。2025/08/07