旬ってなに? 季節の食べもの 春

個数:1
紙書籍版価格
¥2,530
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

旬ってなに? 季節の食べもの 春

  • 著者名:本多京子【監修】
  • 価格 ¥2,530(本体¥2,300)
  • 汐文社(2023/01発売)
  • 夏休みの締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/24)
  • ポイント 690pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784811325743

ファイル: /

内容説明

スーパーマーケットには一年中同じ野菜や魚が並び、「旬がわからなくなった」とよく言われます。では、そもそも「旬」とは何でしょうか? このシリーズでは、野菜や果物、魚介の「旬」について、わかりやすく紹介していきます。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

遠い日

9
「旬ってなに?季節のたべもの」シリーズ。食べ物と季節の関係は密接だ。その季節にしか食べられないものがありがたく思える。菜の花、いちご、山菜、新玉ねぎ、ホタルイカ、わたしの春の食べ物。2019/04/26

たくさん

0
野菜なんかはどれも黄緑のおいしそうでこれが春だなって見ただけで感じるし、果物や魚も季節を感じる。よかった。けどちょっと値段高いかな。2019/02/06

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13362860
  • ご注意事項

最近チェックした商品

 

同じシリーズの商品一覧

該当件数4件 全てにチェックを入れる/全てにチェックをはずす