講談社文庫<br> 続 男のウンチク学

個数:1
紙書籍版価格
¥374
  • 電子書籍
  • Reader
  • 特価

講談社文庫
続 男のウンチク学

  • 著者名:古谷三敏【著・装画】
  • 価格 ¥660(本体¥600)
  • 特価 ¥398(本体¥362)
  • 講談社(2021/12発売)
  • ポイント 3pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784061835597

ファイル: /

内容説明

にぎやかなバカ話にうってつけのネタ本。前回、感涙にむせんだ方には悪いけど、ほんとうは、こっちのほうがずっとおもしろい! ーー飲みもの食べものについての、コダワリ雑学、好評第2弾! イカのスミの美味なる調理法、日本一うまいピーナツを売るお店、ストローで飲むビールの話、コウモリのスープのとりかた、ナスのシャーベットの作り方、家庭でつくれるブイヤベース、横行将軍の酔蟹をいかに食すか、それと腐乳の香りがこたえられないこと、さらには種々なる酒に関した知識など、相変らず役立つことを欲しない、けれど気になる情報の源。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

再び読書

7
まさの男のウンチク学と言える内容。料理の仕方については男の料理を超えた腕を感じる。また、酒はともかく食材の知識の豊富さに驚く。ぼくもこんな、面倒くさいウンチクたれの年寄りを目指したくなった。また目指す道が見えうれしく思う2013/12/26

あじさい

1
酒好きなら真似したくなる話満載。著者は茄子を強くプッシュするため、私もすっかり茄子贔屓に。スポンジの様に脂や旨味を吸い込む優れた食材。酒の肴は楽に一手間で美味しさグレードアップ、これに尽きますなぁ。2019/09/16

ゴリゾウ

0
飲み物、食べ物についてのコダワリ雑学好評第二弾!イカのスミの美味な調理法、日本一うまいピーナツを売るお店、ストローで飲むビールの話、コウモリのスープのとりかたなど。『カバー』 #1503

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/587527
  • ご注意事項

最近チェックした商品

 

同じシリーズの商品一覧

該当件数3件 全てにチェックを入れる/全てにチェックをはずす