めしにしましょう(7)

個数:1
紙書籍版価格
¥693
  • 電子書籍
  • Reader

めしにしましょう(7)

  • 著者名:小林銅蟲【著】
  • 価格 ¥759(本体¥690)
  • 講談社(2019/03発売)
  • ポイント 6pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784065156360

ファイル: /

内容説明

高級食材を惜しげもなく使った「天丼」、気合入りまくり卍な「ペペロンチーノ」、幾何学的な美しさに満ちた「杏仁豆腐」、最終形態に進化した「オムライス」etc……何を言っているかわからないと思ったそこのアナタに読んでほしい、前代未聞のレシピの数々。漫画家の仕事場を舞台に繰り広げられる、シュールでウィットに富んだ新感覚「やり過ぎ」料理マンガ!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

まゆにゃ

16
調理に入る前段階のやりとりがとても投げやりに、そして意味不明になってきた。まあ漫画スタジオなんてそれだけテンパっておかしくなった人間だらけ、そんなもんなんだろう。ご飯は相変わらず素敵過ぎる。旨味を凝縮して煮固めたら、というような品々。フラクタル杏仁豆腐なんてときめきしかない。2019/03/25

ぬ(ぬ)

5
少年アシスタントとルンバとの恋物語がますます濃くなってきてたり、ナチュラルにファンタジーやホビーバトル的展開が割り込んできたりするあたりが実にカオスで安心できる。料理の中では「フラクタル杏仁豆腐」あたりが不可解性強くてお気に入り。巻末予告の寺沢大介にはちょっとビビる。2022/02/22

Witch丁稚

4
ついに人造いくら作り始めたぞ。モツプロフ美味しそうだなあ。メシ漫画には「ちょっと手に入らないものすげー美味いという夢」でドライブしていくカテゴリがあると思っているのだが、「ちょっと手に入らない」が外国産だったり高級食材だった昔の代わりに今はこういう…何だろう、手間?スケール?の壁に夢を見るのだなと。2019/03/23

えーてる

2
广先生の連載終了と青梅川さんの新連載が決まる。楽しかった「今」がそのままではいられないことが少しずつ提示されていく。2019/08/23

むきめい(規制)

2
好き嫌いはっきりしてる感じ好き2019/10/06

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13599262
  • ご注意事項