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内容説明
約280種類あり、味も形もぜんぶ違う栄養満点の日本人の主食「米」。身近すぎて見落としがちだが、こだわれば「こんなにも違うのか!」と思うほど多種多様。「青空レストラン」などに米博士としてちょくちょく登場する五ツ星お米マイスター・西島豊造氏を監修に迎え誕生したこだわりのお米ラブコメ!!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
kenitirokikuti
6
Kindle Unlimitedにて。たまごかけご飯のややひねったやり方3種。 その1.椀に盛った米飯に醤油を掛けてよく混ぜたのち卵を割り入れる。 その2.椀に盛った米飯に卵の白身だけを掛けメレンゲにする勢いでかき混ぜる。のち、黄身を乗せる(醤油なし!) その3.先に卵と醤油を器に入れてよく混ぜ、それを米飯に掛ける/必ずしも料理として優れているというわけではないので注意か。生卵の白身扱いは、「2」式にするのが良いかも。まぁ、単に焼いた方が美味だけども…2022/08/10
北白川にゃんこ
3
たまごかけごはんなー。ちょい苦手だけど食いたくなったな。今更だが作者は今時のわかいもんの人なのか。2020/11/09
ハルマル
3
お米に夢中になってるうちに小町ちゃんが好きになってしまう!お米食べたい。2019/01/12
雪見だいふく
2
普段は大体決まった銘柄のお米しか買わないが、このコミック見ていると、色々なお米食べてみたくなる。2019/04/07
桐花❇︎
2
ご飯美味しそう。最初はなんか無理矢理米で問題解決してる感があったけど…こんなで良いのかな?2018/02/25