[テキスト]<br> つくって食べる日々の話

個数:

[テキスト]
つくって食べる日々の話

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2025年05月11日 15時29分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ 46判/ページ数 160p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784910511818
  • NDC分類 914.6
  • Cコード C0095

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

kuukazoo

12
滝口さんが書いているので読んだ。料理し、食べることがテーマのエッセイアンソロジー。家事としての料理は時にめんどく時に楽しく、自分1人のためにするのと家族のためにするのとではまた違う。料理に対するそれぞれの葛藤や流儀が見え隠れして面白く読んでいたが、最後の平松洋子さんの1篇はずどんと重かった。生きるための料理、には終わりが必ず来ることを手渡された。2025/04/10

犬都歩

3
春日先生目当てで読んだ、料理にまつわるエッセイアンソロジー。春日先生がこういう本に寄稿するのがとても意外だったけれど、中身はいつもの調子で一安心。産婦人科医時代に患者の尿管を切ってみたくなる誘惑と常々戦っていたという話は以前参加したトークショーでもニコニコと話しておられたけれど、料理エッセイにそんなことを書くのは古今東西探してもこの方くらいだろう。2025/04/21

あるぱか

3
平松さんやツレヅレハナコさんなど好きな方が複数いらっしゃったので読みました。思っていた内容とは少し違いましたが、料理することに対すら色々な人の姿勢や工夫が読めて面白かったです。2025/04/05

noa

0
買った本。エッセイ読みやすくて好き。本にまつわるエッセイも読みたい。2025/04/18

Saori Yamada

0
料理の苦手な私にはハードルが高かった。最後の話は考えさせられた。2025/04/03

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/22298722
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品