オーガニック食品ビジネス実践ハンドブック―有機食品における各社各団体・機関の取り組み(ガイド編)付

個数:

オーガニック食品ビジネス実践ハンドブック―有機食品における各社各団体・機関の取り組み(ガイド編)付

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • サイズ A5判/ページ数 250p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784889271874
  • NDC分類 588.09
  • Cコード C0063

目次

第1部 日本の有機市場をめぐって(日本市場における有機食品と消費者;日本の有機食品市場の現状)
第2部 有機食品のJAS認定及び有機農産物加工酒類のポイント(JAS法に基づく有機認証制度のポイント;有機JAS規格のポイント;有機食品の輸入 ほか)
第3部 アメリカ有機市場の現状―ドナルド・ノーディングのNOPセミナー
第4部 有機食品における各社各団体・機関の取り組み(ガイド編)(こだわりのパイオニア集団―有機農産物生産者(一部畜産物含む)
健康とおいしさを追求する―有機農産物・畜産物加工食品
名工の味・生〓(もと)造りのオーガニック日本酒―有機農産物加工酒類 ほか)