食品知識ミニブックスシリーズ<br> 特定保健用食品入門

個数:

食品知識ミニブックスシリーズ
特定保健用食品入門

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■午前0時~午前10時までのご注文は「翌々日~3日後に出荷」
    ■午前10時1分から午後(夜)11時59分までのご注文は「3日~4日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ 新書判/ページ数 245p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784889271317
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C0100

目次

1 特定保健用食品(トクホ)の現状(「トクホ」とは;「トクホ」の表示例(醗酵乳=ヨーグルトの場合) ほか)
2 「トクホ」の歴史(軌跡・足跡)(「トクホ」誕生前の軌跡・足跡;「トクホ」誕生後の軌跡・足跡)
3 「トクホ」の申請と評価システムおよび評価内容(申請の手続きと流れ;「トクホ」の評価ポイント)
4 「トクホ」商品一覧(「トクホ」市場について;関与成分と特定の保健用途分野 ほか)
5 今後の展望(現状の認識;「トクホ」に求められる役割は何か)

著者等紹介

田村力[タムラツトム]
1966年名古屋工業大学大学院卒業後、旭化成工業(株)に入社し、主として研究・企画開発・新規事業開発業務に携わる。同社退社後、(財)日本健康・栄養食品協会特定保健用食品部の支援ボランティアを経て、同協会の非常勤職員となる。1995年田村ヘルステクノ研究所を設立、食品開発コンサルタントとして活動する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。