食品知識ミニブックスシリーズ
特定保健用食品入門

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  • サイズ 新書判/ページ数 245p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784889271317
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C0100

目次

1 特定保健用食品(トクホ)の現状(「トクホ」とは;「トクホ」の表示例(醗酵乳=ヨーグルトの場合) ほか)
2 「トクホ」の歴史(軌跡・足跡)(「トクホ」誕生前の軌跡・足跡;「トクホ」誕生後の軌跡・足跡)
3 「トクホ」の申請と評価システムおよび評価内容(申請の手続きと流れ;「トクホ」の評価ポイント)
4 「トクホ」商品一覧(「トクホ」市場について;関与成分と特定の保健用途分野 ほか)
5 今後の展望(現状の認識;「トクホ」に求められる役割は何か)

著者等紹介

田村力[タムラツトム]
1966年名古屋工業大学大学院卒業後、旭化成工業(株)に入社し、主として研究・企画開発・新規事業開発業務に携わる。同社退社後、(財)日本健康・栄養食品協会特定保健用食品部の支援ボランティアを経て、同協会の非常勤職員となる。1995年田村ヘルステクノ研究所を設立、食品開発コンサルタントとして活動する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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