目次
1 気ままなおやつ(ふわふわしっとりパンケーキ;マドレーヌ;バターシュガークレープ ほか)
2 うちの焼き菓子(マーブルパウンドケーキ;くるみとレーズンのスコーン;ホワイトチョコと紅茶のサブレ ほか)
3 かんたんデザート(パンナコッタ いちごソースがけ;ポ・ドゥ・クレーム;コーヒーゼリー練乳クリーム ほか)
著者等紹介
いがらしろみ[イガラシロミ]
パリのル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学び、帰国後、2002年より菓子研究家・romi‐unieとして活動をスタート、2004年に鎌倉にジャム専門店「Romi‐Unie Confiture」、2008年に学芸大学に焼き菓子とジャムの店「Maison romi‐unie」を開店し、お菓子教室なども開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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- 和書
- クラバート (改訂)