内容説明
おいしい、安い、大きい。失敗なしの47レシピ!
目次
1 発酵1回でまぜるだけパン(フォカッチャ;ウインナパン;サラミピザパン ほか)
2 発酵2回で成形パン(ロールパン;シナモンロールパン;しらすのりチーズロールパン ほか)
3 少ない材料でホットケーキミックスのパンとケーキ(厚焼きホットケーキ;バナナケーキ;チーズケーキ ほか)
著者等紹介
吉永麻衣子[ヨシナガマイコ]
「おうちパン」研究家。兵庫県宝塚市出身。聖心女子大学卒業後、一般企業を経てパンの世界へ。専門学校講師、カフェキッチン、日本ヴォーグ社ハッピークッキングの立ち上げなどを経験し、自宅にてパン教室をスタート。現在は、外部での講師、企業とのレシピ開発や雑誌へのレシピ提供、書籍の出版、コラムの執筆など幅広く活躍。インスタライブなど動画配信も大人気。著書多数。自身が立ち上げた「おうちパンマスター」認定制度の代表講師として4000人の仲間と活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
よこたん
34
家の近くにパン屋さんがないので、焼きたてパン食べたいなと思って即、気軽に適量(ここ大事)作れたらいいなという願望はある。なかなか難しいことである。炊飯器ひとつで、混ぜる発酵させるから焼くまで完了。仕上がりはやや蒸しパン寄りな感じ。マーマレードマシュマロパン、ピーチブリオッシュ、モンキーブレッドが食べたい。炊飯器でフレンチトーストって、パンプディング風になるのかな。ホットケーキミックスを使ってバナナやさつまいもやりんご、チョコマーブルケーキはよく作る。厚焼きホットケーキはフライパンのほうが美味しかったかも。2023/02/21