あぶない肉

個数:

あぶない肉

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年06月03日 05時27分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 284p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784839601959
  • NDC分類 648.21
  • Cコード C0030

出版社内容情報

アメリカ牛肉禁輸、BSE、トリインフルエンザ・・・日本人の食卓を襲う「肉問題」を根本のところから解説。専門的な知識から具体的な「肉の選び方・食べ方」、「どこで買えばいいのか」まで、これ1冊で肉問題がすべてわかります。

1.

食肉文化への道
2.

肉になるまで――豚肉・牛肉・鶏肉・卵
3.

目次

1 肉食文化への道
2 肉になるまで
3 薬づけの食肉とあぶない飼料
4 人畜共通伝染病が教えること
5 アメリカの肉は心配ないか?
6 安心への模索
実践編―安全な肉の買い方と食べ方

著者等紹介

西沢江美子[ニシザワエミコ]
農業ジャーナリスト。1940年群馬県生まれ。農業、女性、農村、くらしなどをテーマに日本各地を精力的に飛び回り、執筆活動を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品