内容説明
調理のコツから保存の方法まで、知りたかった情報が一目でわかる。食材のおいしさを引き出す特選レシピ付き。比較写真で目利きのポイントが一目でわかる。―旬・栄養・名産地など、使える情報が満載。
目次
野菜(アスパラガス;うど ほか)
果物(いちご;うめ ほか)
穀物(米;雑穀 ほか)
魚介類(あじ;あゆ ほか)
肉類(牛肉;豚肉 ほか)
調味料(酒;砂糖 ほか)
著者等紹介
江上佳奈美[エガミカナミ]
江上料理学院副院長、料理研究家、フードアドバイザー。江上料理学院長・江上栄子の長女。学習院大学仏文科、ル・パリ・コルドンブルー料理学校卒業。1989年より江上料理学院副院長を務める。食品メーカーや外食、流通のアドバイザーも務め、商品の開発や企画を行う。1993年からTBS「ジャングルクッキング」に出演したほか、ニュースや情報番組、バラエティ番組で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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