食の文化フォーラム<br> 米と魚

個数:
  • ポイントキャンペーン

食の文化フォーラム
米と魚

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 255p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784810707090
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C0036

目次

川と田んぼはつながっている
なぜ今、「米と魚」なのか
第1部 風土のなかの米と魚
第2部 生活のなかの米と魚
第3部 行事における米と魚
米と魚、その同所性

著者等紹介

佐藤洋一郎[サトウヨウイチロウ]
1952年生まれ。京都大学大学院農学研究科修士課程修了。農学博士。国立遺伝学研究所助手、静岡大学農学部助教授を経て、総合地球環境学研究所教授。植物遺伝学の立場から稲の起源の研究を進め、1992年、ジャポニカだけが長江中・下流域で生まれたという「ジャポニカ長江起源説」を発表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品