食品表示Q&A―制度の概要と実務に役立つ事例 コンプライアンス確立のための指針 (3訂)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 419p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784805848265
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C3047

内容説明

平成20年1月に行われた業者間取引を表示義務の対象とする「加工食品品質表示基準」の一部改正の内容を中心に、最新の動向に対応した三訂版。

目次

序章 食品表示制度のあらまし(食品衛生法;農林物資の規格化及び品質表示の適正化に関する法律(JAS法)
健康増進法
不当景品類及び不当表示防止法(景品表示法)
最近の食品表示に関する改正事項)
第1章 加工食品の表示に関するQ&A(一般消費者向け加工食品の表示に関するQ&A;業務用加工食品の表示に関するQ&A)
第2章 保健機能食品・栄養表示基準等に関するQ&A(保健機能食品;いわゆる健康食品;栄養表示基準)
第3章 生鮮食品等の表示に関するQ&A(一般消費者向け生鮮食品の表示に関するQ&A;業務用生鮮食品の表示に関するQ&A)
第4章 不当表示に関するQ&A(不当表示;原産国表示)
資料

最近チェックした商品