Dai-ichi Shuppan textbook seri
実践 臨床栄養学実習

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  • サイズ B5判/ページ数 230p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784804111902
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C1077

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目次

第1章 病院食と管理栄養士・栄養士の立場
第2章 入院時食事療養制度と栄養管理実施基準
第3章 病院における栄養部門の組織と業務
第4章 献立作成
第5章 病院食の種類―食事の分類
第6章 特別食の考え方
第7章 成分栄養別特別食
第8章 その他の特別食
第9章 介護食
第10章 小児栄養食
献立

著者等紹介

長浜幸子[ナガハマサチコ]
相模女子大学栄養科学部准教授

長崎洋三[ナガサキヨウゾウ]
戸板女子短期大学食物栄養科非常勤講師

手塚緑[テズカミドリ]
元武蔵野栄養専門学校非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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