香川靖雄教授のやさしい栄養学 (第2版)

個数:

香川靖雄教授のやさしい栄養学 (第2版)

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/ページ数 187p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784789554343
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3047

内容説明

栄養学の基礎知識から最新の栄養学事情まで。半世紀にわたって、学生たちの声を聞きながら、優れた専門職を育てる工夫を重ねてきた香川先生ならではの栄養学講義。この本を開けば、先生とのマンツーマン講義がはじまります。

目次

第1章 食事摂取基準と食物の三機能
第2章 エネルギー代謝
第3章 炭水化物と脂肪
第4章 たんぱく質
第5章 ビタミン
第6章 無機質と水
第7章 ライフステージの栄養
第8章 生活習慣病
第9章 高齢者
終章 未来の栄養学

著者等紹介

香川靖雄[カガワヤスオ]
1932年東京都生まれ。東京大学医学部医学科卒業、聖路加国際病院、東大医学部助手、信州大学医学部教授、米国コーネル大学客員教授、自治医科大学教授、女子栄養大学大学院教授を経て、自治医科大学名誉教授、女子栄養大学副学長。専門は生化学・分子生物学・人体栄養学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。