香川靖雄教授のやさしい栄養学 (第2版)

個数:

香川靖雄教授のやさしい栄養学 (第2版)

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2022年08月19日 20時33分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 187p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784789554343
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3047

内容説明

栄養学の基礎知識から最新の栄養学事情まで。半世紀にわたって、学生たちの声を聞きながら、優れた専門職を育てる工夫を重ねてきた香川先生ならではの栄養学講義。この本を開けば、先生とのマンツーマン講義がはじまります。

目次

第1章 食事摂取基準と食物の三機能
第2章 エネルギー代謝
第3章 炭水化物と脂肪
第4章 たんぱく質
第5章 ビタミン
第6章 無機質と水
第7章 ライフステージの栄養
第8章 生活習慣病
第9章 高齢者
終章 未来の栄養学

著者等紹介

香川靖雄[カガワヤスオ]
1932年東京都生まれ。東京大学医学部医学科卒業、聖路加国際病院、東大医学部助手、信州大学医学部教授、米国コーネル大学客員教授、自治医科大学教授、女子栄養大学大学院教授を経て、自治医科大学名誉教授、女子栄養大学副学長。専門は生化学・分子生物学・人体栄養学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。