パワーアップ栄養学

個数:

パワーアップ栄養学

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 168p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784782865187
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3047

目次

第1部 生物とエネルギー
第2部 水とミネラル
第3部 食事摂取基準
第4部 栄養素の消化と吸収
第5部 栄養素の代謝
第6部 酵素と免疫

著者等紹介

片山真之[カタヤママサユキ]
1959年東京農工大学農学部農芸化学科卒業。1964年東京大学大学院化学系研究科修了。大阪府立大学農学部応用生物化学科教授を経て、大阪府立大学名誉教授、森ノ宮医療学園専門学校講師、岐阜女子大学特別客員教授、農学博士

片山洋子[カタヤマヨウコ]
1958年東京大学医学部衛生看護学科卒業。1960年お茶の水女子大学家政学部専攻科(食物学)修了。大阪市立大学生活科学部食品栄養科学科教授、福岡女子大学大学院教授を経て、大阪市立大学名誉教授、岐阜女子大学教授(健康栄養学科)、医学博士
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品