目次
第1部 生物とエネルギー
第2部 水とミネラル
第3部 食事摂取基準
第4部 栄養素の消化と吸収
第5部 栄養素の代謝
第6部 酵素と免疫
著者等紹介
片山真之[カタヤママサユキ]
1959年東京農工大学農学部農芸化学科卒業。1964年東京大学大学院化学系研究科修了。大阪府立大学農学部応用生物化学科教授を経て、大阪府立大学名誉教授、森ノ宮医療学園専門学校講師、岐阜女子大学特別客員教授、農学博士
片山洋子[カタヤマヨウコ]
1958年東京大学医学部衛生看護学科卒業。1960年お茶の水女子大学家政学部専攻科(食物学)修了。大阪市立大学生活科学部食品栄養科学科教授、福岡女子大学大学院教授を経て、大阪市立大学名誉教授、岐阜女子大学教授(健康栄養学科)、医学博士
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- 和書
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