目次
1 炭水化物
2 脂質
3 タンパク質
4 ビタミン
5 ミネラル
6 機能性非栄養素
7 腸管のはたらきと腸管免疫
著者等紹介
吉田勉[ヨシダツトム]
1952年東京大学農学部卒業。現在、東京都立短期大学名誉教授。農学博士。専攻は食品栄養学・栄養化学
佐藤隆一郎[サトウリュウイチロウ]
1985年東京大学大学院農学系研究科博士課程修了。現在、東京大学大学院農学生命科学研究科教授。農学博士。専攻は食品生化学、分子生物学
長澤孝志[ナガサワタカシ]
1982年東京大学大学院農学系研究科農芸化学専門課程修了。現在、岩手大学農学部教授。農学博士。専攻は栄養生化学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。