わかりやすい食品機能栄養学

個数:
  • ポイントキャンペーン

わかりやすい食品機能栄養学

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2022年06月27日 23時45分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 167p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784782705759
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3077

目次

1 炭水化物
2 脂質
3 タンパク質
4 ビタミン
5 ミネラル
6 機能性非栄養素
7 腸管のはたらきと腸管免疫

著者等紹介

吉田勉[ヨシダツトム]
1952年東京大学農学部卒業。現在、東京都立短期大学名誉教授。農学博士。専攻は食品栄養学・栄養化学

佐藤隆一郎[サトウリュウイチロウ]
1985年東京大学大学院農学系研究科博士課程修了。現在、東京大学大学院農学生命科学研究科教授。農学博士。専攻は食品生化学、分子生物学

長澤孝志[ナガサワタカシ]
1982年東京大学大学院農学系研究科農芸化学専門課程修了。現在、岩手大学農学部教授。農学博士。専攻は栄養生化学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。