マヨネーズ・ドレッシングの知識

個数:

マヨネーズ・ドレッシングの知識

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年05月08日 22時05分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 302p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784782101179
  • NDC分類 588.7
  • Cコード C3058

出版社内容情報

その沿革から分類と規格、原料、製造法、微生物と衛生、化学的・物理的性質、栄養まで。

マヨネーズの語源/わが国のマヨネーズ・ドレッシングの沿革/世界のマヨネーズ/マヨネーズ、ドレッシング類の分類の規格/マヨネーズの原料/マヨネーズの製造法/マヨネーズと微生物/サラダの衛生/自家製マヨネーズの衛生/マヨネーズの化学的、物理的変化/マヨネーズの栄養および応用

今井 忠平[イマイチュウヘイ]
著・文・その他

目次

1 マヨネーズの語源
2 わが国のマヨネーズ・ドレッシングの沿革
3 世界のマヨネーズ
4 マヨネーズ、ドレッシング類の分類と規格
5 マヨネーズの原料
6 マヨネーズの製造法
7 マヨネーズと微生物
8 サラダの衛生
9 自家製マヨネーズの衛生
10 マヨネーズの化学的、物理的変化
11 マヨネーズの栄養および応用など

最近チェックした商品