目次
第1章 総論(美容食品の位置付け;市場 ほか)
第2章 美容要因とそのメカニズム(美白―メラニン生成メカニズムからのアプローチ;美肌 ほか)
第3章 効用と作用物質(ビタミン;糖類(炭水化物) ほか)
第4章 特許から見た企業別技術開発の動向(分類別出願傾向;企業別出願内容 ほか)
第5章 展望
第1章 総論(美容食品の位置付け;市場 ほか)
第2章 美容要因とそのメカニズム(美白―メラニン生成メカニズムからのアプローチ;美肌 ほか)
第3章 効用と作用物質(ビタミン;糖類(炭水化物) ほか)
第4章 特許から見た企業別技術開発の動向(分類別出願傾向;企業別出願内容 ほか)
第5章 展望