高甘味度甘味料スクラロースのすべて

高甘味度甘味料スクラロースのすべて

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  • サイズ A5判/ページ数 114p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784771200173
  • NDC分類 588.1
  • Cコード C3050

目次

基礎編(甘味の化学;スクラロースの歴史と認可状況;スクラロースの特徴;スクラロースの糖尿病への影響;食品中のスクラロースの分析方法;スクラロースの安定性)
応用編(スクラロースの利用分野と特性;スクラロースの使用方法;スクラロースの利用例)
資料編(スクラロースの使用基準;スクラロースの成分規格;栄養表示基準)

著者等紹介

藤井正美[フジイマサミ]
1930年兵庫県生。1954年大阪大学医学部薬学科卒業、大学院修了。1958年厚生省入省、科学技術庁4年、環境庁9年出向後1979~83年厚生省食品化学課長。退官後神戸学院大学薬学部教授、2001年退職。現在、日本公衆衛生学会及び日本食品化学学会各名誉会員。兵庫県公害審査会会長、同環境影響評価審査会会長、同産廃審議会委員、同産廃等不適性処理適性化推進基金運営委員長など。FFIジャーナル編集委員長。医学博士
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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