目次
序 HACCPの背景―目的および意味と本書の構成
第1編 HACCP概要(HACCPをめぐる状況;HACCPに関する用語および定義;HACCP7原則12手順の概要)
第2編 HACCP適用のための準備段階(HACCPチームの編成(手順1)
製品の記述(手順2)
意図する用途および対象となる消費者の特定(手順3)
フローダイアグラム(製造工程図)の構築(手順4)
フローダイアグラムなどの現場確認(手順5))
第3編 HACCP7原則(ハザード分析をする(原則1)
重要管理点(CCP)を決定する(原則2)
管理基準(CL)を設定する(原則3)
重要管理点(CCP)の管理をモニタリングするシステムを決定する(原則4)
改善措置を設定する(原則5)
検証の手順を設定する(原則6)
文書および記録保管方法を設定する(原則7))
付録
感想・レビュー
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- 和書
- ばらっちからカモメール