目次
第1章 基礎栄養学実験の基礎(実験を始める前に;器具・装置 ほか)
第2章 5大栄養素に関する実験(糖;たんぱく質 ほか)
第3章 酵素実験(pHの影響;温度の影響 ほか)
第4章 動物実験(動物実験について;ラットの飼育と解剖 ほか)
第5章 主要な機器の原理と説明(吸光分析;原子吸光分析 ほか)
著者等紹介
木元幸一[キモトコウイチ]
東京家政大学家政学部教授
鈴木和春[スズキカズハル]
東京農業大学応用生物科学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。