Nブックス<br> 基礎栄養学実験

個数:
  • ポイントキャンペーン

Nブックス
基礎栄養学実験

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月03日 15時01分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 144p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784767903835
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3047

目次

第1章 基礎栄養学実験の基礎(実験を始める前に;器具・装置 ほか)
第2章 5大栄養素に関する実験(糖;たんぱく質 ほか)
第3章 酵素実験(pHの影響;温度の影響 ほか)
第4章 動物実験(動物実験について;ラットの飼育と解剖 ほか)
第5章 主要な機器の原理と説明(吸光分析;原子吸光分析 ほか)

著者等紹介

木元幸一[キモトコウイチ]
東京家政大学家政学部教授

鈴木和春[スズキカズハル]
東京農業大学応用生物科学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品