感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
tokkun1002
7
2007年。チーズは肝機能に優しい食材。加工のないナチュラルチーズは炭水化物ゼロ。という事で毎日食べている。その多くはピザ用のチーズ。野菜や魚と組み合わせる。単独ではカマンベールチーズで主食。他に何かあるかなとこの本を眺めている。2021/07/31
ヨハネス
1
チーズ料理のテッパン、王道がアレンジなしに載っています。ゴルゴンゾーラのパスタ、クレーム・ダンジュ、ティラミスなど。案外こういう基本的なレシピって目にすることが少ない気がします。もちろん基本以外にも、ピエタングロワをのせた焼きしいたけなどおもしろいものもあり。タイプ別に分類したチーズの写真がわかりやすく、これを眺めながら「次はコレ買ってみよう」と夢がふくらむのです。2014/08/31
skr-shower
0
簡単なチーズ図鑑としても使える。このチーズならこれ!という料理もわかる便利な本。強烈な匂いは苦手だが、少量ずつ試したい。2017/07/09
nariiico
0
この本好みすぎて、3冊買ったww(チーズ好きの友人にむりやりプレゼントした。)写真はきれいだし、レシピだけでなく、ミニチーズ辞典みたいなページもあって、料理を作らなくても眺めてるだけで、チーズ好きにはたまりません。