調理の科学―基礎から実践まで

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調理の科学―基礎から実践まで

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  • サイズ B5判/ページ数 192p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784762029684
  • NDC分類 596
  • Cコード C3043

目次

第1章 調理とは
第2章 食生活と健康
第3章 調理とおいしさ
第4章 調理と安全
第5章 調理と栄養、機能的利点
第6章 調理と環境
第7章 調理操作
第8章 調理操作による化学的、物理的、組織的変化
第9章 調理と食文化
第10章 食事設計

著者等紹介

吉田勉[ヨシダツトム]
東京都立短期大学名誉教授

高崎禎子[タカサキサダコ]
信州大学教育学部家庭科教育グループ教授

小林理恵[コバヤシリエ]
東京家政大学家政学部栄養学科准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。