ステップアップ栄養・健康科学シリーズ<br> スポーツ栄養学―栄養サポートの理論と実践力をバランスよく身につけるために

個数:
  • ポイントキャンペーン

ステップアップ栄養・健康科学シリーズ
スポーツ栄養学―栄養サポートの理論と実践力をバランスよく身につけるために

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2024年04月28日 21時30分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 210p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784759819052
  • NDC分類 780.19
  • Cコード C3347

目次

第1章 運動の効用:身体活動、運動
第2章 運動によって変化する生理機能、身体組成
第3章 基礎力アップ栄養学
第4章 スポーツ・運動のエネルギー供給系
第5章 運動と栄養:運動時の栄養素の代謝と役割
第6章 運動と水分、熱中症の予防
第7章 試合前後の食事
第8章 運動と食物摂取

著者等紹介

田中紀子[タナカノリコ]
神戸女子大学家政学部管理栄養士養成課程教授。専門:栄養学、生理学。医学博士

平野直美[ヒラノナオミ]
神戸女子短期大学食物栄養学科教授。専門:解剖生理学、食育(健康教育)。博士(医学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。