新食品・栄養科学シリーズ
基礎栄養学 (第2版)

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  • サイズ B5判/ページ数 192p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784759805871
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3347

目次

1 栄養と健康
2 糖質の栄養
3 脂質の栄養
4 たんぱく質の栄養
5 ビタミンの栄養
6 無機質の栄養
7 水分と電解質の代謝
8 機能性非栄養成分
9 エネルギー代謝
10 摂食と消化吸収
11 遺伝子発現と栄養

著者等紹介

灘本知憲[ナダモトトモノリ]
京都大学大学院農学研究科修了。現在、滋賀県立大学人間文化学部教授。農学博士

仲佐輝子[ナカサテルコ]
同志社女子大学大学院家政学研究科修了。現在、同志社女子大学生活科学部教授。医学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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