内容説明
美味しい野菜料理をつくるための秘訣が分かる。野菜千編万華(1000品超)を収録。
目次
第1章 美味しい野菜料理をつくる(野菜の茹で方;野菜のアク抜き ほか)
第2章 野菜料理ならではの工夫(おばんざいを美味しくする;野菜料理の知恵、知識 ほか)
第3章 美味しいの仕組み(なぜ美味しいと感じるのか;コクと隠し味;世界の料理の「美味しいの仕組み」)
第4章 野菜千編万華(野菜料理1000品超)(春野菜;夏野菜 ほか)
月別 野菜・果物等一覧
野菜と果物の選び方・保存方法
著者等紹介
榎園豊治[エノキゾノトヨハル]
昭和38年(1963年)熊本県生まれ。立命館大学法学部在学中より、京都の料亭・割烹で修業を始める。卒業後、大阪「北乃大和屋」「味吉兆本店」等にて、料理の技術を学び、大津大谷「月心寺」の村瀬明道尼の料理の心を学ぶ。平成4年、音羽倶楽部の料理長に就任。以後、北新地「しづ家」「箕面つる家」「南地大和屋 三玄」等の料理長を歴任。平成16年、銀座「六雁」を立ち上げ、初代料理長を務める。現在は同店クリエイティブディレクター、(有)六雁研究所社長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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