目次
1 人気店のペアリング メニューの組み合わせと考え方全81品(sincere;CORK;Portp Bar KNOT ほか)
2 ペアリングの基礎知識&動向を知る(サービスのプロが伝授―初心者でもわかるペアリングの極意;ペアリングの基礎知識―おいしさを知る;気鋭ソムリエに聞く―ペアリングの意義とノンアルコールペアリングの重要性)
3 すし・中華・焼肉―ワインペアリングの新しいかたち(すし×ワイン―鮨からく;中華(広東料理)×ワイン―楽記
焼肉×ワイン―株式会社トラジ)
1 人気店のペアリング メニューの組み合わせと考え方全81品(sincere;CORK;Portp Bar KNOT ほか)
2 ペアリングの基礎知識&動向を知る(サービスのプロが伝授―初心者でもわかるペアリングの極意;ペアリングの基礎知識―おいしさを知る;気鋭ソムリエに聞く―ペアリングの意義とノンアルコールペアリングの重要性)
3 すし・中華・焼肉―ワインペアリングの新しいかたち(すし×ワイン―鮨からく;中華(広東料理)×ワイン―楽記
焼肉×ワイン―株式会社トラジ)