夜9時からの簡単おいしいダイエット・レシピ―ミシュラン1つ星に輝いたシェフが教える

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 109p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784569818221
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0077

出版社内容情報

1年で27キロの減量に成功した星付きレストラン、イ・ルンガオーナーシェフによる簡単で心もおなかも満足できるダイエットレシピ。

【著者紹介】
リストランテ イ・ルンガ オーナーシェフ

内容説明

仕事が忙しくてもダイエットできます!夜遅く帰ってもダイエットできます!おいしいものが大好きでもダイエットできます!本当です、27kg減に成功した著者が証明。シンプルだから、ささっとできてみるみる痩せる。

目次

1 ストイック期―ガツンと脂肪、体重を落とすレシピ(生トマトと3種の塩;冷奴とバクダン納豆;湯豆腐の大根おろしと塩昆布添え ほか)
2 プチ筋トレ期―筋肉をつけて基礎代謝量を増やすレシピ(牛もも肉のステーキと葉野菜サラダ;鶏むね肉のグリルと玉ねぎサラダ;ラムチョップのグリルと小松菜 ほか)
3 キープ期―理想の体重を保つレシピ(豚バラときのこのグリル;牛すき焼き風;カツオのたたきとトマトサラダ ほか)

著者等紹介

堀江純一郎[ホリエジュンイチロウ]
1971年東京都生まれ。ristorante i‐lungaオーナーシェフ。大学卒業後、1996年単身イタリアへ。トスカーナ州、ピエモンテ州を中心に約6年間修行を積んだ後、2002年ピエモンテ州のRISTORANTE PISTERNAのオープニングシェフに就任。オープンわずか1年5カ月で日本人としては初となる現地イタリア版ミシュランで1つ星を獲得。2005年に帰国後、2年間の準備期間を経て西麻布にRISTORANTE LA GRADISCAをオープン。2009年8月、奈良に古民家を改装したristorante i‐lungaをオープン。2012年日本版ミシュラン1つ星を獲得。地方の食材探しに加え、奈良の生産者巡りにも力を入れ、地場の食材も積極的に料理に取り入れている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。