出版社内容情報
ハッピーフードで幸運なカラダをつくる手帳。
テレビなどで人気沸騰の著者が、誕生日別にハッピーフードを紹介。記入欄に今日のメニューを書くことで開運チェックができる。
テレビやWeb、雑誌などで人気沸騰中の風水師で、ベストセラー『幸せが舞い込む おそうじ風水術』の著者が、誕生日別の2007年ハッピーフード(開運食)を紹介。読者がこのノートに、日々のメニューや「ハッピーチェック」をつけていくことで夢や思いを叶えられるようになる、というもの。
▼仕事運、恋愛運、金運という3種類の運気いずれかをアップさせるには何を食べたらよいのかが、自分の生まれた日から見つけることができる。
▼たとえば、仕事運をアップしたい人が夏生まれならトマトジュースが開運食、恋愛運をアップしたい人が春生まれならゆで卵が開運食、といった具合。
▼「開運食チェックの診断結果」では、「開運食」の効果の程がどのレベルにあるのか、自分でつかめるようになっている。
▼巻末には、開運食のレシピあり、キッチン周りの風水術あり、とてんこ盛り。
▼このノートで2007年の運気がグングンアップする。
●生まれた季節別の開運食
●目的別の開運食(総合運/恋愛運/金運/仕事運/健康運)
●カレンダーの使い方
●方位の吉凶の目安「九星」
●自分に合った五行別の開運食例
●開運食のヒント
●2007年カレンダー(年間/各月)
●2008年カレンダー(年間)
●週間ノート(1週目~53週目)
●開運食チェックの診断結果
●旬の食材カレンダー&開運レシピ
●キッチンを風水でパワーアップ!