出版社内容情報
食品製造業を中心に農業、貿易、流通、消費、政策・行政におよぶ。食品産業の総合的分析。1、2巻とともに、21世紀を迎える日本の食品産業を研究するための格好の資料。
目次
1 序章―食品産業と食料システム
2 国際比較を加えたEC農業の概観
3 共通農業政策の危機
4 ECの食品工業
5 フランスの農業
6 食品工業の構造的変化
7 食品工業の現況
8 食品産業と流通
9 海外投資,販売・輸出促進,資金調達援助
10 食料の消費と消費者組織
食品製造業を中心に農業、貿易、流通、消費、政策・行政におよぶ。食品産業の総合的分析。1、2巻とともに、21世紀を迎える日本の食品産業を研究するための格好の資料。
1 序章―食品産業と食料システム
2 国際比較を加えたEC農業の概観
3 共通農業政策の危機
4 ECの食品工業
5 フランスの農業
6 食品工業の構造的変化
7 食品工業の現況
8 食品産業と流通
9 海外投資,販売・輸出促進,資金調達援助
10 食料の消費と消費者組織
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901