一流シェフの簡単でおいしい料理の教科書<br> 中華、これでよかったんだ!

個数:
電子版価格
¥1,782
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

一流シェフの簡単でおいしい料理の教科書
中華、これでよかったんだ!

  • 脇屋 友詞【著】
  • 価格 ¥1,980(本体¥1,800)
  • 世界文化社(2025/03発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 36pt
  • ウェブストアに26冊在庫がございます。(2025年05月01日 07時39分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 160p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784418253043
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C2077

出版社内容情報

脇屋シェフのYouTubeが1冊に。人気の71品を、さらに簡単に教えます!

・YouTubeよりもっと簡単、もっと作りやすい71品!
・脇屋シェフの”家庭チャイニーズ”の決定版。
・プロセス写真を多用、中華のコツ、ぜんぶ見せます!
・作りやすいから、初心者、男子、シニアにもおすすめ。

脇屋シェフが、お家でおいしく中国料理が作れるように工夫したレシピを教えるYouTubeチャンネル「Wakiya YujiのYUJI CHANNEL」。本書では、その中から人気の高かったメニューを中心に、YouTubeよりも少ない材料と工程で作れる71レシピをご紹介。プロセス写真も多用。それぞれのプロセスに、脇屋シェフなではの「コツ」や「意味」もていねいに説き明かして、初心者に作りやすく、ベテランにも新しい発見がある1冊です。

内容説明

YouTubeで人気No.1の春巻き、15分で作る!花椒香るしょうが焼き、Wakiya流究極の鶏のから揚げ、究極のもやし炒め、ひき肉だけのしびれるチャーハンなどなど、いますぐ作りたくなる71品。脇屋シェフが考える“ミニマム中華”の決定版!一流シェフの簡単でおいしい料理の教科書。

目次

第1章 脇屋シェフだから驚くほどおいしい時短レシピ(基本の肉シュウマイ;時短Deホイコーロー ほか)
第2章 “これ”だけ知ればおいしくできる基本の“き”(鶏手羽大根;鶏のカシューナッツ炒め ほか)
第3章 ワンディッシュで大満足 麺とご飯(究極!大人のチャーハン;玉ねぎごぼうチャーハン ほか)
第4章 あと一品、困ったときに大活躍の作りおき(黒こしょうチャーシュー;失敗しない塩煮豚 ほか)

著者等紹介

脇屋友詞[ワキヤユウジ]
「Wakiya一笑美茶樓」オーナーシェフ。1958年北海道生まれ。上海料理の名店「山王飯店」で修業を始め、有名ホテルを経て96年、横浜「トゥーランドット游仙境」の総料理長に。上海料理をベースにした洗練された中国料理で新風を吹き込む。味のよさに加え、洋皿を取り入れた美しい盛りつけにも定評があり、中国茶への造詣も深い。現在、赤坂の3店舗と2023年12月にオープンした「Ginza脇屋」でオーナーシェフを務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品