感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
きゅー
3
デリショップを開業したい人、あるいはすでに経営している人が読むであろう指南書。しかし、出版は1981年なので今となっては参考にならないかも。店の立地から商品管理まで実践的な内容が書かれており、私のような趣味の読書人がどうしてこの本を手にとったのか、激しく詰め寄られそうだ。白眉は、著者が赤福の工場を視察して、商品ロスへの対策の厳しさに感銘を受けている箇所。三十数年前のその時点ですでに食品偽装を行っていたというのだから、商品ロス率2%という数字も今となっては白々しい。なかなか愉快な一冊だった。 2014/07/04
-
- 和書
- 橋ものがたり (新装版)