内容説明
「玄米+ゴマ塩+根菜」がマクロビオティックのすべてではありません。心と身体が喜ぶ「初めてのマクロビ麺」レシピ49。
目次
1 パスタのレシピ(トマトソース&トマト;和風;ガーリックベース ほか)
2 うどんのレシピ(青菜炒めのっけうどん;定番きつねうどん;松前うどん ほか)
3 蕎麦・そうめん・ひやむぎのレシピ(ごまにゅうめん;もやしカレーにゅうめん;しょうゆらあめん ほか)
4 手打ち麺・粉もののレシピ(ほうとう;きのこカレーほうとう;ピリ辛らあめん ほか)
著者等紹介
西野椰季子[ニシノヤスコ]
東京生まれ。ヴィーガンベジタリアン(完全穀物菜食者)。マクロビオティック歴20年。大森一慧氏に師事。自宅や全国各地で料理教室を開く。2002年~2011年まで、東京・青山でオーガニック&マクロビテオティックのパンの店「アコルト」を経営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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