目次
第1章 人と食物(食物の変遷と日本の食文化;人と食物)
第2章 食と栄養(食と健康;栄養素の機能と役割;食品中のその他の成分;食生活の設計)
第3章 食品と調理・加工(食物と食品、食品の機能;植物性食品;動物性食品;その他の食品)
第4章 食と社会環境(日本の食を取り巻く状況の変化と課題;食品の安全)
第5章 食育の役割(食育とは;食育基本法と食育活動;食に関する指導と家庭科における食教育の充実)
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- 和書
- 代数系と符号理論入門
第1章 人と食物(食物の変遷と日本の食文化;人と食物)
第2章 食と栄養(食と健康;栄養素の機能と役割;食品中のその他の成分;食生活の設計)
第3章 食品と調理・加工(食物と食品、食品の機能;植物性食品;動物性食品;その他の食品)
第4章 食と社会環境(日本の食を取り巻く状況の変化と課題;食品の安全)
第5章 食育の役割(食育とは;食育基本法と食育活動;食に関する指導と家庭科における食教育の充実)