総合調理科学事典 (新版)

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総合調理科学事典 (新版)

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  • サイズ A5判/ページ数 603p/高さ 23cm
  • 商品コード 9784332050278
  • NDC分類 596.033
  • Cコード C3577

内容説明

本書は、調理科学に関するあらゆる事柄を網羅し、しかも調理科学を総合的にみて、すなわち食品、栄養、食品衛生、消化・吸収、栄養生理、心理、嗜好、年齢、食べ方、生活の仕方、地域、環境、歴史、その他さまざまな分野から調理とのかかわりを考え、人間の食に関する事柄をまとめてみようと計画したものである。調理科学の全容を俯瞰する「総論」、関連用語解説の「各論」、資料としての「付表」および「索引」から構成されている。

目次

総論
各論
付表
索引