食べ物と健康 食品学各論・食品加工学(演習問題付)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 200p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784332040637
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C3077

出版社内容情報

管理栄養士・栄養士を目指す学生のために食品学各論・食品加工学の分野をわかりやすく解説。演習問題を収録し問題集としても使える。

谷口 亜樹子[タニグチ アキコ]
鎌倉女子大学教授

目次

第1章 食品の分類
第2章 植物性食品
第3章 動物性食品
第4章 食用油脂
第5章 甘味料・調味料・香辛料・嗜好飲料
第6章 調理加工食品
第7章 微生物利用食品
第8章 食品の加工

著者等紹介

谷口亜樹子[タニグチアキコ]
鎌倉女子大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品