内容説明
ケーキ、ドーナツ、キャンディ、和菓子…。あなただけの素敵なお店をつくろう!6種のディスプレイ台、器、箱などのつくりかたも紹介。
目次
ケーキショップ
ドーナツショップ
アイスクリームショップ
焼き菓子屋さん
タルト屋さん
クレープ屋さん
キャンディショップ
チョコレートショップ
和菓子屋さん
トッピングパーツの作り方〔ほか〕
著者等紹介
関口真優[セキグチマユ]
上品で繊細なスイーツ作品を数々考案し、2008年、著書の出版をきっかけにテレビ、雑誌等でスイーツデコレーション作家として紹介される。その後「パステルスイーツ 関口真優スイーツデコレーションスタジオ」を設立。技術、指導が注目され、海外でも講座を展開。最近では、さまざまな粘土作品にも意欲的に取り組み、創作活動のフィールドを広げ、ミニチュアフード、パン等の制作にも携わる。樹脂粘土で作る料理や菓子を日々研究し、グローバルに粘土の楽しさを発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。