パンケーキの教科書

個数:

パンケーキの教科書

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2024年04月17日 04時47分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784309288475
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報

パンケーキを真においしく作るためのテクニックブック決定版。最適な材料と道具選び、生地作りのポイント、トッピングテクを詳説。

内容説明

「ベーシック」「スフレ」から「ヴィーガン」までお店みたいにできる生地作りのコツ、一目で惹きつけるデコレーションテクニックなど…プロが教えるいちばんおいしい作り方、決定版。

目次

1 おいしさの決め手は道具と材料の使い分け
2 いちばんおいしくできる基本の生地の作り方
3 パンケーキのためのデコレーションテクニック
4 ベーシック生地のパンケーキレシピ
5 スフレ生地のパンケーキレシピ
6 動物性食材(牛乳、卵、バター)を使わないで作るヴィーガンパンケーキレシピ

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

アキ

106
ただのホットケーキだと思っていたが、印象が変わったのは、Eggs 'n Things Hawaiiのパンケーキを食べてからだったけど、最近スカイラーク系のむさしの森珈琲のリコッタチーズ入りパンケーキにハマった。著者はパンケーキ研究歴30年。スフレ生地のものだけでなく、米粉生地や、ヴィーガンパンケーキのレシピものっていて、豆乳ホイップクリーム&フルーツでヘルシーメニューの作り方が写真豊富で詳しくわかる。豆乳メレンゲを安定させるのにレモン汁を使っていることや、バターもエシレ、グラスファッドなど色々あるなぁ。2022/07/07

たまきら

28
表紙の写真が素敵でふらふらと。自分が作るオーソドックスなパンケーキは平らなので…。先日妹が型を使ってタワーのようなパンケーキを作ってくれたのでなんとなく知っていものの、「ふっくら」の化学に瞠目。見せ方も紹介され、教科書という言葉がぴったりでした。2020/12/18

穂口

2
表紙だけでそんなに美味しくなさそう2021/01/10

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/17034846
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。