出版社内容情報
パンケーキを真においしく作るためのテクニックブック決定版。最適な材料と道具選び、生地作りのポイント、トッピングテクを詳説。
内容説明
「ベーシック」「スフレ」から「ヴィーガン」までお店みたいにできる生地作りのコツ、一目で惹きつけるデコレーションテクニックなど…プロが教えるいちばんおいしい作り方、決定版。
目次
1 おいしさの決め手は道具と材料の使い分け
2 いちばんおいしくできる基本の生地の作り方
3 パンケーキのためのデコレーションテクニック
4 ベーシック生地のパンケーキレシピ
5 スフレ生地のパンケーキレシピ
6 動物性食材(牛乳、卵、バター)を使わないで作るヴィーガンパンケーキレシピ
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
アキ
106
ただのホットケーキだと思っていたが、印象が変わったのは、Eggs 'n Things Hawaiiのパンケーキを食べてからだったけど、最近スカイラーク系のむさしの森珈琲のリコッタチーズ入りパンケーキにハマった。著者はパンケーキ研究歴30年。スフレ生地のものだけでなく、米粉生地や、ヴィーガンパンケーキのレシピものっていて、豆乳ホイップクリーム&フルーツでヘルシーメニューの作り方が写真豊富で詳しくわかる。豆乳メレンゲを安定させるのにレモン汁を使っていることや、バターもエシレ、グラスファッドなど色々あるなぁ。2022/07/07
たまきら
28
表紙の写真が素敵でふらふらと。自分が作るオーソドックスなパンケーキは平らなので…。先日妹が型を使ってタワーのようなパンケーキを作ってくれたのでなんとなく知っていものの、「ふっくら」の化学に瞠目。見せ方も紹介され、教科書という言葉がぴったりでした。2020/12/18
穂口
2
表紙だけでそんなに美味しくなさそう2021/01/10