内容説明
冷え性改善、腸活、免疫力UP、生姜にはうれしい効能がいっぱい。焼き菓子から冷たいデザート、ドリンクまで、体がよろこぶ、簡単おいしい生姜のスイーツ集。
目次
1 ジンジャーブレッドとジンジャークッキー(英国風ジンジャーブレッド;ライムアイシングの軽いジンジャーブレッド;メープルシロップ風味のいちじく入りジンジャースクエア ほか)
2 生姜の焼き菓子(ココナッツジンジャーキャロットケーキ;チーズが入った新生姜のパウンドケーキ;黒冬とくるみの素朴なパウンドケーキ ほか)
3 生姜の冷たいお菓子とデセール(生姜と黒糖コーヒーのマーブルレアチーズ;ミルキーに生姜が香るホワイトチョコムース;生姜とラムの香りのパヴェ・オ・ショコラ ほか)
著者等紹介
若山曜子[ワカヤマヨウコ]
菓子・料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルー、エコール・フェランディを経て、国家資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーなどで経験を積み、帰国後は企業のメニュー監修、雑誌や書籍、テレビなどで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。