給食施設のための献立作成マニュアル (第10版)

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給食施設のための献立作成マニュアル (第10版)

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  • サイズ A4変判/ページ数 187p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784263726686
  • NDC分類 498.59
  • Cコード C3047

目次

第1章 献立作成にあたって(献立とは;献立の考え方 ほか)
第2章 献立作成の理論と実際(献立立案までの基礎計画;「日本人の食事摂取基準(2020年版)」と給食運営 ほか)
第3章 献立の見方、読み方、考え方(献立の立案と献立計画;予定献立の作成 ほか)
第4章 施設別献立の特徴と献立作成(学校給食の献立作成;事業所給食の献立作成 ほか)

著者等紹介

赤羽正之[アカバネマサユキ]
東京農業大学名誉教授

朝見祐也[アサミユウヤ]
龍谷大学農学部食品栄養学科教授

飯樋洋二[イイトイヨウジ]
元東京聖栄大学准教授

今本美幸[イマモトミユキ]
元ノートルダム清心女子大学准教授

大島恵子[オオシマケイコ]
新渡戸文化短期大学食物栄養学科非常勤講師

桂きみよ[カツラキミヨ]
元聖徳大学人間栄養学部教授

富岡和夫[トミオカカズオ]
元聖徳大学短期大学部教授

冨田教代[トミタノリヨ]
常磐大学名誉教授

中川悦[ナカガワエツ]
新渡戸文化短期大学名誉教授

西川貴子[ニシカワタカコ]
神戸女子短期大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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