目次
1 栄養マネジメントの基礎知識(栄養マネジメントの概要;栄養アセスメント ほか)
2 妊娠期の栄養(妊娠期の特性と栄養ケアのあり方;栄養ケアの実際 ほか)
3 授乳期の栄養(授乳期の特性と栄養ケアのあり方;授乳期の栄養アセスメント ほか)
4 乳児期の栄養(乳児期の特性と栄養ケアのあり方;乳児期の栄養アセスメント ほか)
5 幼児期の栄養(幼児期の特性と栄養ケアのあり方;幼児期の栄養アセスメント ほか)
6 学童期の栄養(学童期の特性と栄養ケアのあり方;学童期の栄養アセスメント ほか)
7 思春期の栄養(思春期の特性と栄養ケアのあり方;思春期の栄養アセスメント ほか)
8 成人期の栄養(成人期の特性と栄養ケアのあり方;成人期の栄養アセスメント ほか)
9 高齢期の栄養(高齢期の特性と栄養ケアのあり方;高齢期の栄養アセスメント ほか)
10 運動・スポーツと栄養(運動と栄養;スポーツと栄養補給 ほか)
11 環境と栄養(高温・低温環境;高圧・低圧環境 ほか)
著者等紹介
竹中優[タケナカマサル]
神戸女子大学家政学部管理栄養士養成課程教授
土江節子[ツチエセツコ]
神戸女子大学家政学部管理栄養士養成課程教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 現代アート入門