出版社内容情報
野菜たっぷり、油は少なめ。
シンプルだけれど満足度の高い55品
疲れているときこそ、自分をいたわる、おいしいものが食べたい。
そんな人にぜひ作ってほしい、若山曜子さんの簡単料理レシピ集です。
少ない材料で、短時間で作れて、気分がちょっと上がる、おしゃれでおいしいメニューの数々。ごはんやパンを添えれば、一皿で立派な夕食に。
フランス風はもちろん、和・中・韓国風のおかずも。
気分に合わせて選ぶのも楽しい、繰り返し作りたくなるレシピがたくさん。
目次
1 疲れた日によく作る私のとっておき10品(ブロッコリーと卵のホットサラダ アンチョビマヨネーズソース;豚しゃぶとレタスのひらひらワンタンスープ ほか)
2 ごはんによく合うひと皿で満足おかず(チキンと野菜のクミンソテー ヨーグルトソース;ささ身のチーズピカタ ほか)
3 野菜がたっぷりとれるサラダとスープ(にんじんとツナのごまあえサラダ;レンチンチキンとりんご、マッシュルームのサラダ ほか)
4 おなかと心を満たすパスタと麺(たらこと切り干し大根のサラダ風クリームパスタ;カリフラワーとツナマヨのペンネ ほか)
著者等紹介
若山曜子[ワカヤマヨウコ]
料理・菓子研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家資格(CAP)を取得。パリのパティスリーやレストランで経験を積み帰国。現在は、雑誌や書籍、企業のレシピ開発のほか、お菓子と料理のオンライン教室を主宰している。SNSでの発信でも注目されている。おいしくて、おしゃれな、そして作りやすいレシピが大人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
あたびー
ichigomonogatari
Lokki
-
- 和書
- 花精の舞