• ポイントキャンペーン

スタンダード人間栄養学
基礎栄養学

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 164p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784254610482
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3077

目次

第1部 人間栄養学(身体と栄養(消化・吸収と栄養素の体内動態)
エネルギー代謝
現代の食生活(栄養の概念))
第2部 栄養素の代謝と役割(糖質の栄養;脂質の栄養;たんぱく質の栄養;ビタミンの栄養;ミネラル(無機質)の栄養
水と電解質の栄養)
第3部 栄養素の発見と遺伝子(栄養学の歴史;遺伝子発現と栄養)

著者等紹介

五明紀春[ゴミョウトシハル]
1942年愛知県に生まれる。1969年東京大学大学院農学系研究科博士課程修了。現在、女子栄養大学栄養学部教授。農学博士

渡邉早苗[ワタナベサナエ]
1945年東京都に生まれる。1971年女子栄養大学大学院栄養学研究科修士課程修了。現在、女子栄養大学栄養学部教授。医学博士

山田哲雄[ヤマダテツオ]
1956年京都府に生まれる。1981年筑波大学大学院修士課程体育研究科修了。現在、関東学院大学人間環境学部教授。博士(農芸化学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品