ベストオブすし

ベストオブすし

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B4判/ページ数 104p/高さ 34X25cm
  • 商品コード 9784163427003
  • NDC分類 596.21

内容説明

北海道から九州まで、日本列島の旬を追った、原寸カラー大図鑑。この一冊で現代の握りのすべてがわかる!握り寿司創案者花屋与兵衛没後百三十周年記念出版。

目次

東京の高級握りズシを観察する〈秋・冬〉
安いからエライのではないエライから安いのだ
「江戸前何するものぞ」と鮮度で勝負!北海道から九州まで自慢のタネを拝見
東京の高級握りズシを観察する〈春・夏〉
オール原寸大カタログ―さまざまな握りさまざまな顔252個
上方の握りは独特の文化を伝える
大阪・神戸・京都・東京―四都“押しズシ”考
太巻は摩訶不思議
そしてこれからスシはどうなる?
秘伝公開プロの味に挑戦―スシダネの仕込み方・海苔巻の作り方

出版社内容情報

北海道から九州まで、日本列島に旬を追った史上初の原寸カラー大図鑑。「ベスト オブ ラーメン」「ベスト オブ 丼」姉妹篇